» » SonyEricsson намерена создать сотовые телефоны PlayStation!
QR-код SE Blog'a.
      


Добро пожаловать на SE Blog


На главную




SonyEricsson намерена создать сотовые телефоны PlayStation!

Категория: Новости  |  Автор: AXEL     Вернуться назад
     

Компания SonyEricsson рассматривает возможность расширения линейки выпускаемых сотовых телефонов за счет добавления двух новых серий. Наиболее вероятные кандидаты на включение в состав продукции - это знакомые пользователям бренды PlayStation и Bravia.



По словам президента шведско-японской SonyEricsson Майлса Флинта, новые аппараты должны относится к сектору High-End трубок. "Включение этих брендов для нас является возможным в ближайшем будущем" - говорит он.

На сегодня компания SonyEricsson является единственным производителем сотовых трубок из Большой четверки производителей (Nokia,Samsung, SonyEricsson и LG), кто предельно четко и строго позиционирует на рынке свои разработки.

У SonyEricsson на сегодня есть три основных линейки аппаратов: дорогие смартфоны, приближающиеся по функциональности к компьютерам, аппараты серии Walkman, где помимо традиционной функциональности телефона как средства связи, упор сделан на музыкальные возможности аппарата, а также серия CyberShot, где основное внимание уделено возможностям трубки в качестве цифрового фотоаппарата.

Теперь же компания планирует вывести на рынок аппараты Playstation и Bravia. Трубки первой серии будут предназначены для любителей мобильных игр и развлечений, а вторая серия будет выпущена специально для работы с услугой мобильного телевидения.

В компании отмечают, что оба эти бренда ассоциируются у покупателей с высокотехнологичными и качественными разработками. PS - на рынке игровых консолей, а Bravia - на рынке широкоформатных телевизоров и панелей.

По словам Флинта, окончательное решение по выпуску пока не принято, так как в случае с линейкой Bravia пока нет единого определения по мировому стандарту мобильного телевидения, а в случае с Playstation возникает проблема технического характера - как в корпус мобильного телефона поместить функционал и мощь, достаточную для работы современных и перспективных компьютерных игр.

Флинт говорит, что мобильники Bravia, скорее всего, первоначально появятся в Японии и будут рассчитаны на работу с 3G-сетями и мобильными форматами оператора NTT DoCoMo, а аппараты PlayStation в первом поколении будут базироваться на стандартных мобильных архитектурах.

"Нам нужно время для того, чтобы убедиться в жизнеспособности этих телефонов" - сказал CEO компании. Вместе с тем, слишком затягивать с выходом новинок SonyEricsson также не намерена, так как конкуренты в лице Nokia и новоиспеченного игрока мобильного рынка Apple также не стоят на месте.


  







Se.Tom.Ru живёт 4452 дней.

На главную


Наш FTP

ftp://se.tom.ru/

Логин: se
Пароль: se



• До Нового Года осталось 218 дней.

Это интересно

Тема: Миф. Телефоны китайских марок собираются в подвалах «на коленке»

Факты: Телефоны китайских брендов или так называемые «безымянные» аппараты производятся там же где телефоны известных фирм. Азиатские заводы выполняют заказы по сборке телефонов именитых марок и, по сути, покупатель приобретает телефон другой уже китайской фирмы, но под привычным для себя названием.

К примеру, малоизвестный в России производитель Compal собирает телефоны для компании Motorola, малоизвестная Arima для Sony Ericsson и т.д. Не трудно представить каким огромным опытом и возможностями обладают такие малоизвестные производители.

Производственные мощи Китая хорошо организованы, имеют территориальную специализацию и расположены в промышленно развитых провинциях. Интересующее нас заводы по производству сотовых телефонов концентрируются на юге Китая, в Шэньчжене и Гуанчжоу.

Размеры заводов достигают размеров городов, а качество производства на них, имеет очень высокий уровень.

Обусловленная массовостью и дешевой рабочей силой, низкая цена продукции этих заводов не оставляет никаких шансов штучному ручному производству, как принято говорить «на коленке», которое становится просто не выгодным. Электроника не мягкие игрушки и даже не гирлянды, организовать серийное производство сложных технических изделий в подвале «на коленке» задача невыполнимая.

Зачастую сборкой безымянных аппаратов и известных брендовых, занимаются одни и те же люди, а качество сборки безымянных телефонов может, как уступать, так и превышать качество именитых собратьев.