» » Первое сражение между Android 3.0 и WP7 намечено на конец года
QR-код SE Blog'a.
      


Добро пожаловать на SE Blog


На главную




Первое сражение между Android 3.0 и WP7 намечено на конец года

Категория: Новости  |  Автор: Flit     Вернуться назад
     

В последней четверти 2010 года в борьбе за признание покупателей лицом к лицу столкнутся смартфоны на базе операционных систем Google Android 3.0 и Microsoft Windows Phone 7 — продукты одной весовой категории, обладающие процессором 1 ГГц и выше, экранами с разрешением 3,5" и более.


Первое сражение между Android 3.0 и WP7 намечено на конец года


Ожидается, что третья версия Android не внесёт серьёзных функциональных изменений, зато улучшит удобство и внешний вид пользовательского интерфейса операционной системы, которая в настоящее время уступает в этом отношении iOS и, по всей видимости, будущей Windows Phone 7.

С другой стороны Android имеет огромное сообщество разработчиков и базу приложений, число которых вскоре достигнет 100 тысяч. И в этом отношении Windows Phone 7 пока практически нечего противопоставить. Между тем, именно данный фактор (отсутствие сторонних приложений) самым худшим образом отразился на судьбе телефонов Microsoft KIN. И вполне возможно, что ко времени выхода Windows Phone 7 магазин приложений для этой ОС будет иметь весьма скудный ассортимент. Microsoft, правда, оказывает в настоящее время широкую поддержку разработчикам, предоставляя им всевозможную помощь, а если речь идёт о стратегически важных проектах, то и финансовую.


Первое сражение между Android 3.0 и WP7 намечено на конец года


Кроме Apple, RIM и Nokia, большинство производителей смартфонов, в числе которых южнокорейские Samsung Electronics и LG Electronics, японско-шведская Sony Ericsson, а также тайваньские HTC, Acer и Asustek Computer собираются выпускать продукты, как на основе Android 3.0, так и на Windows Phone 7. Количество моделей и объёмы их выпуска будут определяться исходя из нужд рынка.


  







Se.Tom.Ru живёт 6681 дней.

На главную




• До Нового Года осталось 181 дней.

Это интересно

Тема: Миф. Телефоны китайских марок собираются в подвалах «на коленке»

Факты: Телефоны китайских брендов или так называемые «безымянные» аппараты производятся там же где телефоны известных фирм. Азиатские заводы выполняют заказы по сборке телефонов именитых марок и, по сути, покупатель приобретает телефон другой уже китайской фирмы, но под привычным для себя названием.

К примеру, малоизвестный в России производитель Compal собирает телефоны для компании Motorola, малоизвестная Arima для Sony Ericsson и т.д. Не трудно представить каким огромным опытом и возможностями обладают такие малоизвестные производители.

Производственные мощи Китая хорошо организованы, имеют территориальную специализацию и расположены в промышленно развитых провинциях. Интересующее нас заводы по производству сотовых телефонов концентрируются на юге Китая, в Шэньчжене и Гуанчжоу.

Размеры заводов достигают размеров городов, а качество производства на них, имеет очень высокий уровень.

Обусловленная массовостью и дешевой рабочей силой, низкая цена продукции этих заводов не оставляет никаких шансов штучному ручному производству, как принято говорить «на коленке», которое становится просто не выгодным. Электроника не мягкие игрушки и даже не гирлянды, организовать серийное производство сложных технических изделий в подвале «на коленке» задача невыполнимая.

Зачастую сборкой безымянных аппаратов и известных брендовых, занимаются одни и те же люди, а качество сборки безымянных телефонов может, как уступать, так и превышать качество именитых собратьев.