» » Бренд Skype хочет отобрать Руперт Мердок
QR-код SE Blog'a.
      


Добро пожаловать на SE Blog


На главную




Бренд Skype хочет отобрать Руперт Мердок

Категория: Новости  |  Автор: Flit     Вернуться назад
     

Крупная британская телекомпания British Sky Broadcasting (BSkyB), около сорока процентов акций которой принадлежит телемагнату Руперту Мердоку, оспорит в суде правомочность использования торговой марки Skype. Дело в том, что названия BSkyB и Skype очень созвучны и опросы населения, проведённые в Европе, показали, что зачастую потребители воспринимают эти бренды как одну марку.


Бренд Skype хочет отобрать Руперт Мердок


Как оказалось, юридические споры по поводу названия «Skype» ведутся уже более пяти лет, но широкой общественности это стало известно только после того, как Skype решила провести первичное размещение акций на бирже. Заявка на такое размещение (IPO) предусматривает перечень открытых судебных вопросов, касающихся бренда, который выходит на рынок акций; именно там и содержалась информация о претензиях корпорации News Corp Руперта Мердока. BSkyB оспаривает использование бренда «Skype» на территории Европейского союза, Индии, Норвегии и Бразилии, тогда как сама компания сообщает о том, что национальные регулирующие органы Бразилии, Турции и Швейцарии уже дали добро на использование логотипа и торговой марки в своих странах.

Компания Skype была основана в 2003 году; сейчас она является лидером в области интернет-телефонии. База абонентов Skype состоит из более чем полумиллиарда пользователей по всему миру. В 2009 году голосовой трафик Skype составил 13% от объёма общего международного голосового трафика.


  







Se.Tom.Ru живёт 4260 дней.

На главную


Наш FTP

ftp://se.tom.ru/

Логин: se
Пароль: se



• До Нового Года осталось 45 дней.

Это интересно

Тема: Интересные факты о телефонах

Какое слово предлагал для телефонного приветствия изобретатель телефона?

Изобретатель телефона Александр Белл предложил в качестве телефонного приветствия использовать слово ‘Ahoy’ из лексикона немецких моряков. Позднее Томас Эдисон предложил более традиционное ‘Hello’, которое проникло и в русский язык, изменившись на «Алло!».