» » Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i
QR-код SE Blog'a.
      


Добро пожаловать на SE Blog


На главную




Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i

Категория: Обзоры  |  Автор: KIRL     Вернуться назад
     

Формально линейка «эмоциональных продуктов» открывается телефоном Sony Ericsson Z610i, а вторым продуктом становится модель Z310i. Придерживаясь этого подхода, можно говорить о том, что только сейчас производитель создал концепцию недорогих дизайнерских продуктов, которые рассчитаны на массовую аудиторию. Но, оглядываясь назад, можно с уверенностью говорить, что это не так. Вся история линейки продуктов с индексом Z это доказывает. В эту линейку входят продукты с небольшой стоимостью, интересным дизайном. Отличий по концепции от Sony Ericsson Z310i нет практически никаких, разницу стоит искать в элементах оформления, настройках. При этом стоит сказать, что младшая модель уступает Z610i технически (экран, память и так далее), но выигрывает за счет массы мелочей, которые и способны создать эмоциональное восприятие продукта.


Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i



Зеркальная поверхность становится признаком сезона 2006-2007 годов, ее устанавливают как в дорогие продукты, например, Motorola KRZR, Sony Ericsson Z610i, так и в доступные, такие, как Samsung E790 либо Sony Ericsson Z310i. К явным минусам стоит отнести тот факт, что подобные поверхности быстро загрязняются, на них остаются следы от рук. С другой стороны, эффект, который достигается за счет их применения, перекрывает подобный недостаток. В Sony Ericsson Z310i можно видеть три цвета корпуса – черный (Jet Set Black), бронзовый (Blush Bronze) и сочный розовый (Lush Pink). Все три цвета выигрышные, выглядят стильно. Не секрет, что серия продуктов Z всегда в большей мере ориентирована на женщин, особенно модели с индексом 2хх, 3хх. Этот аппарат – не исключение, только черный цвет корпуса можно назвать мужским, все остальные цвета для женщин и только для них. В каждом из цветов меняется только лицевая поверхность, крышка аккумулятора, остальной корпус из молочно-белого пластика.
Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


В отличие от многих предыдущих аппаратов, в Z310i производитель не стал экономить на пластике и его количестве, толщина стенок корпуса достигает пары миллиметров, это много для современного телефона. Толщину пластика можно увидеть, сняв крышку аккумуляторного отсека. Ставка на массивность пластика объясняется желанием создать дополнительную защиту для продукта, в частности, предохранить его от повреждений при случайных падениях.

Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


Производитель реализовал в модели среднего класса все наработки, которые присущи ему, и взял лучшее от других компаний. Например, световые индикаторы на внешней поверхности для многих производителей служат заменой внешнего экрана, они выглядят стильно, но не слишком информативны в большинстве случаев. В Sony Ericsson Z310i такие значки дублируются внешним экраном, но обнаружить его на лицевой панели вы не сможете, даже если будете изучать ее крайне пристально. Экран виден только в рабочем состоянии, это основное отличие от множества подобных решений, ведь в них, так или иначе, месторасположение экрана под зеркальной поверхностью хорошо заметно.



Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i



Внешний экран монохромный со светло-голубой пастельной подсветкой. Разрешение экрана – 96х64 точки, этого вполне достаточно, чтобы показывать время или номер звонящего, его имя. Уровень подсветки экрана сделан минимальным, подсветка приглушенная. Это хорошо с позиции энергопотребления, да и не сказывается отрицательно на восприятии информации.

Строка служебных иконок находится в верхней части зеркальной панели, всего предусмотрено 4 иконки – пропущенный вызов, сообщение, зарядка, бесшумный режим. Реализация иконок приятна, они добавляют аппарату шарма.


Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


На лицевой поверхности находится объектив VGA-камеры, никаких надписей о ее разрешении нет. Пожалуй, впервые производитель искренне считает присутствие камеры номинальным, об этом говорит и отсутствие в ее настройках каких-либо установок разрешения. Действительно, зачем меньшие разрешения, если камера и так бюджетная.

Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


Непривычно обнаружить на левой боковой поверхности спаренную клавишу регулировки громкости, в продуктах этого класса это редкость. Ход у клавиши мягкий, она удобна. На правой боковой поверхности можно видеть ИК-порт, на нижнем торце расположился интерфейсный разъем Fast Port. Тут же через заднюю крышку можно продеть шнурок, чтобы повесить аппарат на шею.


Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


В телефоне присутствует ободок, который пропущен по нижней части раскладушки, он поддерживает различные цветовые эффекты. Концепция эмоциональной составляющей, как ни странно, пришла впервые из телефонов Motorola, в частности, Motorola v80, где ободок переливался всеми цветами радуги. Позднее в раскладушках светящаяся окантовка применялась в Philips 330, Siemens CF62. Наилучшей адаптацией стоит признать Dynamic Lights от Siemens, так как пользователь имел возможность прямо в телефоне создавать свои световые эффекты, указывать ритм работы, направление движения света и так далее. Более того, эти эффекты можно было назначить не только звонкам, но и различным событиям. В несколько ином направлении идеи Motorola были реализованы в Nokia 3220, здесь световые эффекты в моноблочном корпусе связывались с музыкой, ее ритмом. Но каждый из производителей забросил данное направление в силу тех или иных причин, а вот Sony Ericsson решил его напротив представить.

Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i



Клавиатура аппарата отличается необычностью, она выполнена из единого листа резины, функциональные клавиши при этом приподняты, в то время как цифровые плоские. Нажатие ощущается, у клавиш есть ход, если так можно сказать. Тактильно поверхность клавиатуры приятна, в будущем подобное решение может выступать альтернативой для псевдосенсорных клавиатур в стиле RAZR на тонких аппаратах. На клавиатуре нанесено два ряда символов для двух языков, подсветка же реализована весьма стильно. Она не меняется в соответствии с цветовыми эффектами, всегда синего цвета. Обозначения на клавишах видны хорошо в различных условиях.

Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


Навигационная клавиша четырехпозиционная, в нее вписана кнопка ОК, она всегда в цвет корпуса, что придает аппарату законченность.

Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


У задней крышки нет люфта, под ней скрывается литий-полимерная батарея BST-36 емкостью 780 мАч. Батарейка выдает в этом телефоне производство от Arima, модель является ODM-продуктом, но отличить ее от «родных» аппаратов не представляется возможным, разницы как таковой нет. По заявлению производителя, аппарат способен проработать до 7 часов в режиме разговора и до 300 часов в режиме ожидания. В условиях московских сетей телефон работал порядка 3 дней при часе разговоров и до 30 минут использования других функций. Вполне типичный результат для продукта этого класса. Время полной зарядки аппарата – чуть меньше двух часов.

Обзор GSM-телефона Sony Ericsson Z310i


Впечатления

Полифония в аппарате 32-тональная, громкость аппарата средняя, он звучит с преобладанием басов, звук насыщенный в режиме звонка. Но, тем не менее, на улице аппарат легко не услышать и пропустить звонок. Виброзвонок по силе средний, он не всегда ощущается. Качество связи аппарата хорошее, все типично для продуктов компании.



Модель получилась крайне удачной, если забыть о наличии морально устаревшего экрана, который несколько портит картину. К возможным проблемам относится тот факт, что не все игры на Java запускаются на этом аппарате, здесь более жесткие ограничения по оперативной памяти, чем в «родных» аппаратах. Световые эффекты, смена тем по расписанию – это уникальные черты данного продукта. К этому стоит добавить хорошую реализацию телефонной книги, органайзера, поддержку мр3 на звонок и достаточный объем памяти для своих мелодий, плюс многозадачность, которая не встречалась в продуктах такого класса до этого момента, наконец, Bluetooth. Не стоит забывать про необычный дизайн, который бросается в глаза, выглядит весьма хорошо и не дешево. Стоимость этого решения – порядка 180-200 долларов в конце февраля, когда начнутся продажи модели. Прямых конкурентов аппарат не имеет, так как подобного класса моделей нет у других производителей. Модель отлично подходит для девушек, особенно тех, кто не слушает музыку, радио, так как это все-таки бюджетное решение со всеми соответствующими ограничениями. Принимая во внимание успешность предыдущих женских моделей в Z-серии, можно однозначно трактовать Sony Ericsson Z310i как успешную модель с высоким уровнем продаж.


(с) Эльдар Муртазин


  







Se.Tom.Ru живёт 4202 дней.

На главную


Наш FTP

ftp://se.tom.ru/

Логин: se
Пароль: se



Кнопки

Sony Ericsson наша кнопка



• До Нового Года осталось 103 дней.

Это интересно

Тема: Расшифровка первых букв серии

Серия K
Телефоны, обладающие неплохой по качеству фото камерой.

Могут быть различны в позиционировании, например Sony Ericsson k610 позиционируется как интернет-телефон, а Sony Ericsson k850 - как топовый камерофон. Телефон Sony Ericsson K750i стал одним из самых популярных в мире и принёс известность компании. Ориентированны на получение качественных (для мобильного телефона) фотографий.

В 2008 году стало известно о прекращении выпуска телефонов под индексом "k", последними стали k660 и k630.