» » Sony Ericsson Jalou
QR-код SE Blog'a.
      


Добро пожаловать на SE Blog


На главную




Sony Ericsson Jalou

Категория: Обзоры  |  Автор: kloyn     Вернуться назад
     

Вступление

Давайте вспомним год 2003, или 2004, ведь на протяжении тех двух лет наметилась одна важнейшая особенность развития рынка персональной электроники, куда входили не только мобильные телефоны, но и много других атрибутов современной жизни. Именно тогда, в эпоху развития крупного бизнеса наметился один чрезвычайно важный тренд, а именно стимулирование азиатских стран новым веянием производства, когда сокращение ODM перестало выглядеть неким единичным шагом на пути взаимодействия отраслей. С помощью развивающихся брендов Европы и Америки многие дополнительные заводы в Китае и Малайзии получили мощный стимул развития, получив возможность не только функционировать в качестве дополнительных линий для именитых компаний Nokia, Samsung, Motorola, но и выпускать собственные разработки под маркой компании, которая взамен брала на себя маркетинг и дистрибьюцию своего конечного результата. Таким путём появился далеко не один из ныне популярных брендов, в числе которых легко не заметить тех, кто сыграл важную роль в формировании сегодняшнего понятия классики внешнего вида. И львиная доля заслуг ложится именно на заводы-изготовители, которые не боялись экспериментов в стремлении сотрудничать со многими брендами одновременно, ставя ограничением лишь свои производственные мощности.

Как раз в то время лидеры рынка мобильной связи ушли от гонки миниатюризации гигантских аппаратов и нацелились на развития мощностей и красочности пользовательского интерфейса. Это стимулировало создание узконаправленными производителями всё новых и новых решений, будь то камеры на 1, 2, 3 мегапикселя, дисплеи с QVGA-разрешением, память и карты памяти – всё это ещё тогда казалось излишеством, а сейчас воспринимается программой минимума. Но не у всех производителей была возможность участвовать в таких “забегах”, а потому они нацелились на покорение потенциальных покупателей за счёт представления наиболее компактых моделей телефонов. Среди них наиболее успешным проектом стал бренд Fly, созданный Meridian Group в рамках сотрудничества с азиатскими производителями, сумевшими закрепить марку в роли создателя самого тонкого моноблока и самой компактной раскладушки своего времени. С таким стартом всё просто не могло уйти на задворки истории, в отличие от просчитавшейся с позиционированием компании Pantech, о которой сейчас ещё придётся вспомнить.

А зачем вспоминать? Действительно, ведь на дворе 2009 год, компании осваивают сенсорные решения и открытые ОС, а мы здесь говорим о маленьких телефонах. Но, позвольте, ведь август текущего года ознаменовался анонсом самой неоднозначной раскладушки от Sony Ericsson, созданной уже именно в 2009 году, с учётом всех текущих трендов. Но, главное, что она по праву может считаться самым маленьким телефоном 2009 года, пусть даже потому, что другие производители ещё 5 лет назад отказались от таких экспериментов. Но Sony Ericsson не привыкать, ведь в прошлом году мы уже видели модель T303, а в упомянутое сначала время у компании был такой продукт, как T600. Конечно, он не конкурент миниатюрной раскладушке Jalou, но для понимания тех нюансов существования компании, вспомнить о первом опыте не помешает.

Внешний вид

Sony Ericsson Jalou


Стоит ли подробно расписывать впечатления от столь крохотного телефона Jalou, если можно ограничиться указанием габаритов? Судите сами, эта раскладушка по размерам составляет 72.6 x 45.1 x 18.2 мм, что в эпоху громоздких сенсорных телефонов и коммуникаторов смотрится просто удивительно.

Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou


Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou



С лицевой поверхности Jalou радует нас не только простотой исполнения, но и удачно сконцентрированным по центру углублением, где красуется монохромный экран с разрешением 96 x 36 точек. Если же эта матрица для вас ни о чём не говорит, давайте отметим её бесполезность на ярком солнце, а также рассеивающуюся подложку, обеспечивающую в темноте интересный эффект при просмотре информации под углом.

Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou Sony Ericsson Jalou


  







Se.Tom.Ru живёт 6589 дней.

На главную




• До Нового Года осталось 273 дней.

Это интересно

Тема: Миф. Телефоны китайских марок собираются в подвалах «на коленке»

Факты: Телефоны китайских брендов или так называемые «безымянные» аппараты производятся там же где телефоны известных фирм. Азиатские заводы выполняют заказы по сборке телефонов именитых марок и, по сути, покупатель приобретает телефон другой уже китайской фирмы, но под привычным для себя названием.

К примеру, малоизвестный в России производитель Compal собирает телефоны для компании Motorola, малоизвестная Arima для Sony Ericsson и т.д. Не трудно представить каким огромным опытом и возможностями обладают такие малоизвестные производители.

Производственные мощи Китая хорошо организованы, имеют территориальную специализацию и расположены в промышленно развитых провинциях. Интересующее нас заводы по производству сотовых телефонов концентрируются на юге Китая, в Шэньчжене и Гуанчжоу.

Размеры заводов достигают размеров городов, а качество производства на них, имеет очень высокий уровень.

Обусловленная массовостью и дешевой рабочей силой, низкая цена продукции этих заводов не оставляет никаких шансов штучному ручному производству, как принято говорить «на коленке», которое становится просто не выгодным. Электроника не мягкие игрушки и даже не гирлянды, организовать серийное производство сложных технических изделий в подвале «на коленке» задача невыполнимая.

Зачастую сборкой безымянных аппаратов и известных брендовых, занимаются одни и те же люди, а качество сборки безымянных телефонов может, как уступать, так и превышать качество именитых собратьев.